44° Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè
21 – 25 gennaio 2023 – Quartiere Fieristico di Rimini
Mancano due giorni all’inaugurazione di SIGEP 2023.
Sigep è l’appuntamento professionale più importante al mondo dedicato al Gelato Artigianale e all’Arte del Dolce.
Da oltre 40 anni, Sigep è il punto di riferimento per le innovazioni dell’intero settore e fornisce una panoramica completa di tutte le novità del mercato: materie prime ed ingredienti, macchinari e attrezzature, ma anche arredamento, packaging e servizi.
Sigep è anche il punto di incontro per lo scambio di idee, tendenze e visioni presentate ogni anno dai più importanti esperti e opinion leader del settore.
Nelle Arene tematiche, infine, si riaccendono i riflettori su competizioni internazionali, dimostrazioni, talk show, workshop e incontri di formazione.
La CNA è presente con un proprio stand al Padiglione B3 Stand 065 che condividerà con la F.I.C. Federazione Italiana Cuochi.
Le iniziative in Programma:
1. Show Cooking da sabato 20 a mercoledì 25 gennaio
Il SIGEP ci ha riservato una specifica Area sempre nel pad B3, la Choco Arena – di circa 200 mq –
Quest’anno anche CNA Toscana Centro sarà protagonista dell’evento con due masterclass di pasticceria che saranno tenute dalla nostra associata Beatrice Volta, già pluripremiata con l’oro assoluto per il suo panettone al concorso “The Best Panettone of the World“ 2022. Gli show cooking di Beatrice si terranno nella Choco Arena Domenica 22 e Lunedì 23 gennaio alle 12.00.
2. Slot nella Gelato Arena martedì 24 gennaio ore 11.00
Nella giornata di martedì 24 gennaio nella Gelato Arena al pad. A5 si svolgerà la premiazione di 4 gelatieri associati che rispondono ai seguenti criteri:
- Premio alla Carriera
- Premio Giovani Imprenditori
- Premio Donne Imprenditrici
- Premio Innovazione
3. Martedì 24 gennaio alle ore 14.30
LA FILIERA “GRANO-PANE” TRA SCIENZA E RAPPRESENTANZA:dallo scenario di mercato alle nuove frontiere della ricerca
Progetto “IL PANE FA TENDENZA 2022 –Azioni per la valorizzazione del pane e dei prodotti da forno artigianali della Regione Emilia-Romagna” in attuazione dell’art. 6, comma 1 della legge regionale 17 novembre 2017, n. 21 -annualità 2022 -approvato con D.G.R. n. 1424/2022 CUP n. E48C22000140009
4. Mercoledì 25 gennaio 2023 ore 10.30
Presentazione agli istituti alberghieri presenti nella Vision Plaza del contest COOKING QUIZ
Per vedere il programma completo scarica la brochure Sigep: clicca qui .