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EXPO GRANDE SUCCESSO PER UN GIOVANE CHEF PISTOIESE

Giulio Paolini, maestro in cucina, si è esibito con un piatto originale a base di ostriche, manzo, cioccolato e pepe

Grande successo per un giovane chef toscano all’Expo di Milano. Ha ricevuto grandi apprezzamenti lo show cooking di Giulio Paolini, artigiano del buongusto, che si è svolto sabato 27 giugno all’interno del Cluster del Cacao. Accanto a lui tante eccellenze del settore culinario a presentare le loro creazioni, tutte a base di cioccolato.

Solo 22 anni, pistoiese, con un’infinita passione per la cucina ereditata da una lunga tradizione culinaria familiare. Questo è il ritratto di Giulio Paolini, un ragazzo poco più che ventenne con già tanta esperienza alle spalle. “Ho iniziato giovanissimo – racconta – ad avvicinarmi all’arte culinaria grazie ai miei zii ristoratori che hanno saputo trasmettermi il loro amore per il lavoro. Un amore che ho condiviso anche con i miei nonni, anche loro impegnati in campo culinario”. Dalla cucina di casa Paolini passa poi al lavoro vero e proprio, formandosi grazie all’esperienza fatta in vari ristoranti d’Italia, alcuni dei quali gestiti da cuochi stellati. Attualmente Paolini gestisce il ristorante Grigio Veneziano, a Spazzavento, dove ha voluto mettere alla prova quanto appreso. “La mia – dice ancora il giovane chef – è una cucina che ha indubbiamente una base legata alla tradizione toscana e italiana, reinterpretata in chiave moderna”. I suoi sono piatti salubri e originali. Le sue regole in cucina sono “precisione, pulizia e passione”, ed è questa commistione di vecchio e nuovo, questa incredibile attenzione al particolare che hanno portato Paolini a ottenere un grande successo all’Expo di Milano dove ha presentato un piatto a base di manzo, ostriche, cioccolato e pepe. “E’ stata la CNA di Pistoia – dice Paolini – a contattarmi e a propormi questa esperienza che mi ha regalato grandi soddisfazioni. Il mio piatto è piaciuto talmente tanto che abbiamo deciso di inserirlo nel menù del ristorante”.

“Da sempre la CNA – afferma la presidente Elena Calabria – è attenta a valorizzare le eccellenze del territorio dando loro nuove opportunità per promuovere e migliorare la propria attività. In questo caso la soddisfazione è duplice poiché siamo riusciti a fornire una vetrina internazionale, come quella dell’Expo, a uno chef che non soltanto si distingue per le proprie capacità, ma anche per la giovanissima età”.

Info: www.ilgrigioveneziano.com/it/

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