immagine giornata europea gelato art

DOMENICA 24 MARZO 2013 GIORNATA EUROPEA DEL GELATO ARTIGIANALE

Il 5 luglio 2012 il Parlamento europeo ha deciso di istituire la Giornata europea del gelato artigianale. I consumatori si orientano sempre di più verso alimenti sani, più nutrienti, più gustosi e ottenuti con metodi tradizionali che non si ripercuotano sull’ambiente: tra i prodotti lattiero-caseari freschi il gelato artigianale rappresenta un’eccellenza in termini di qualità e sicurezza alimentare, che valorizza i prodotti agro-alimentari di ogni singolo Stato membro.

Il settore  contribuisce al diretto impiego, soprattutto giovanile, di circa 300 000 lavoratori in circa 50 000 gelaterie in tutta Europa. Inoltre il consumo di gelato si sta progressivamente destagionalizzando, creando un fatturato di centinaia di milioni di euro esteso durante tutto l’anno.  Per contribuire alla promozione di questo prodotto e allo sviluppo della tradizione gastronomica di questo settore, il Parlamento Europeo ha deciso di istituire la Giornata europea del gelato artigianale, da celebrarsi il 24 marzo.

Info: CNA Alimentare Pistoia, Tamara Bracali tel. 0573 921409

Controlla anche

Le due società consorelle “CNA Consulenze e Soluzioni S.r.l.” e “CNA Soluzioni e Consulenze S.r.l.” inaugurano il loro ingresso nel mercato del debito emettendo ciascuna il proprio primo Minibond

        Le due società consorelle “CNA Consulenze e Soluzioni S.r.l.” e “CNA …

Indagine CNA Giovani imprenditori. Barluzzi: “Solo il 32% degli under 40 ha ereditato l’azienda, il 35% ha una laurea, l’86% non ha utilizzato incentivi pubblici e solo il 17% ha fatto ricorso al credito bancario per avviare l’impresa”

Soltanto uno su tre ha ereditato l’azienda, ma quasi il 60% è figlio di imprenditori. …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.