Il 5 luglio 2012 il Parlamento europeo ha deciso di istituire la Giornata europea del gelato artigianale. I consumatori si orientano sempre di più verso alimenti sani, più nutrienti, più gustosi e ottenuti con metodi tradizionali che non si ripercuotano sull’ambiente: tra i prodotti lattiero-caseari freschi il gelato artigianale rappresenta un’eccellenza in termini di qualità e sicurezza alimentare, che valorizza i prodotti agro-alimentari di ogni singolo Stato membro.
Il settore contribuisce al diretto impiego, soprattutto giovanile, di circa 300 000 lavoratori in circa 50 000 gelaterie in tutta Europa. Inoltre il consumo di gelato si sta progressivamente destagionalizzando, creando un fatturato di centinaia di milioni di euro esteso durante tutto l’anno. Per contribuire alla promozione di questo prodotto e allo sviluppo della tradizione gastronomica di questo settore, il Parlamento Europeo ha deciso di istituire la Giornata europea del gelato artigianale, da celebrarsi il 24 marzo.
Info: CNA Alimentare Pistoia, Tamara Bracali tel. 0573 921409