Alcolici di notte, si ricorda le novità per gli esercenti

La Cna Alimentare di Pistoia ricorda le modifiche alla disciplina sulla somministrazione di alcool nelle ore notturne introdotte dal nuovo codice della strada. Ai titolari e ai gestori di locali che proseguono l’attività oltre le ore 24 di ogni giorno è fatto obbligo di possedere, almeno in un’uscita del locale, un apparecchio di rilevazione del tasso alcolemico, chimico o elettronico, che deve essere messo a disposizione dei clienti che desiderino constatare il proprio stato di idoneità alla guida dopo l’assunzione o meno di bevande alcoliche e superalcoliche. E’ inoltre previsto l’obbligo di esporre all’entrata, all’interno e all’uscita (se posta in posizione diversa dall’entrata) dei locali appositi cartelli o tabelle. I titolari e i gestori dei locali che non ottemperano alle disposizioni sul rispetto dei limiti degli orari per la somministrazione e la vendita per asporto di bevande alcoliche e superalcoliche –sono soggetti ad una sanzione amministrativa da un mimino di 5.000 euro fino ad un massimo di 20.000 euro. Vale la pena, altresì, di ricordare che se nel corso del biennio vengono constatate due distinte violazioni ai suddetti obblighi, è disposta la sospensione dell’autorizzazione all’esercizio dell’attività per un periodo che si estende da 7 fino a 30 giorni”.

Controlla anche

E’ online e in distribuzione la nuova pubblicazione del Giornalino di CNA Pensionati Toscana Centro con tante novità per cittadini e mondo della terza età !! Scaricala qui !!

CNA Pensionati Toscana Centro ha il piacere di informare che è disponibile e in distribuzione  …

I Confidi CNA in prima linea contro la stretta sul credito – Via alla campagna CNA su radio e TV nazionali – Guarda QUI il video !!

Dal 2011, i finanziamenti dedicati alle imprese con meno di cinque addetti si sono ridotti …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.